Der Dirigent

Der Dirigent

Bernhard Schlögl aus Ampass studierte nach der Abschlussprüfung an der Städtischen Musikschule Hall i. T. Posaune am Tiroler Landeskonservatorium bei Mato Santek. Am Tiroler Landeskonservatorium absolvierte er auch das Studium „Blasorchesterleitung“ bei Hermann Pallhuber und Thomas Ludescher. Der Abschlussprüfung mit der Sächsischen Bläserphilharmonie folgte dann der zweisemestrige Lehrgang mit dem Schwerpunkt Brass Band Leitung, welchen er ebenfalls mit „Auszeichnung“ abschloss. Bernhard Schlögl gehört zu den ersten vier Absolventen, denen das Tiroler Dirigentenabzeichen in Gold verliehen wurde. Seine Dirigierausbildung vertiefte Bernhard regelmäßig unter anderem bei Jan Cober, Isabel Ruf-Weber, Thomas Clamor, Thomas Doss, Francois-Pierre Descamps uvm. Zurzeit absolviert er das Studium für Musik- und Instrumentalpädagogik an der Universität Mozarteum Salzburg mit den künstlerischen Hauptfächern Posaune und Gesang bei Norbert Salvenmoser und Marion Spingler. Seit 2016 besucht er auch den berufsbegleitenden Lehrgang für Internationale Juroren an der Bundesakademie Trossingen. Bernhard hat seine Wurzeln bei der Stadtmusikkapelle Amras, ist bMitglied vieler Formationen wie der Brass Band Tirol, war und ist Kapellmeister einiger Tiroler Musikkapellen, sowie Bezirksapellmeister des Musikbezirkes Wipptal-Stubai. Seit 2019 ist Bernhard Schlögl künstlerischer Leiter der Innsbrucker Promenadenkonzerte.